Научный вестник Одесского национального экономического университета 2015, 3, 112-123
Open Access Article
Нестеренко Ольга
аспирант кафедры экономики и управления национальным хозяйством, Одесский национальный экономический университет, e-mail:oneu.oda@ukr.net
Нестеренко О. Измерение влияния инновационной составляющей на конкурентоспособность винодельческих предприятий с помощью метода главных компонент / О. Нестеренко // Научный вестник Одесского национального экономического университета: сб. науч. тр; под ред.: М.Д. Балджи (глав. ред.). (ISSN 2409-9260). – Одесса: Одесский национальный экономический университет. – 2015. – № 3(223). – С. 112-123.
В рыночных условиях высокая конкурентоспособность субъектов хозяйствования является залогом получения высокого и стабильного дохода. Поддержка высокой конкурентоспособности означает, что все ресурсы предприятия используются настолько продуктивно, что оно становится более прибыльным, чем его главные конкуренты. В своей работе автор рассматривает ряд факторов, которые влияют на конкурентоспособность. Автор приходит к выводу, что наибольшее влияние на конкурентоспособность предприятия предоставляет инновационная составляющая. Данный анализ был проведен с помощью метода главных компонент.
конкурентоспособность, предприятие, экономика, производительность капитала, инвестиции, стоимость, производительность.
JEL classification: O31
УДК: 330.3:663.2