Научный вестник Одесского национального экономического университета 2015, 8, 217-225
Open Access Article
Чумак Роман
магистрант, Одесский национальный экономический университет, e-mail:oneu.oda@ukr.net
Допира Ирина
старший преподаватель кафедры экономики и управления национальным хазяйством, Одесский национальный экономический університет, e-mail:oneu.oda@ukr.net
Чумак Р., Допира И. Анализ конъюнктуры рынка по производству хлебопекарских изделий в Украине. / Р. Чумак, И. Допира // Научный вестник Одесского национального экономического университета: сб. науч. тр; под ред.: М.Д. Балджи (глав. ред.). (ISSN 2409-9260). – Одесса: Одесский национальный экономический университет. – 2015. – № 8(228). – С. 217-225.
В статье проведен анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Украине. Определены основные факторы сокращения данного рынка. Приведена сегментация производства хлебобулочной продукции. Представлена тенденция изменения потребительских цен и цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия. Предложены меры по повышению экономической эффективности хлебопекарного производства. А также сформулированы основные пути повышения конкуренции в хлебопекарной отрасли.
рынок хлеба, объем производства, конкурентоспособность, социальные сорта хлеба, ценообразования, сегментация продукции, потребительские цены.
JEL classification: L11
УДК: 334.6