Научный вестник Одесского национального экономического университета 2016, 10, 134-142

Open Access Article

Расширение ресторанного бизнеса путем открітия сети кофеен

Пугачева Инна
Одесский национальный экономический университет, e-mail:inna-pugachyova@yandex.ru

Кичук Надежда
кандидат экономических наук, доцент, Одесский национальный экономический университет, e-mail:kichuknv@mail.ru

Цитировать статью:

Пугачева И, Кичук Н. Расширение ресторанного бизнеса путем открітия сети кофеен / И. Пугачева, Н. Кичук // Научный вестник Одесского национального экономического университета: сб. науч. трудов; под ред.: М. Д. Балджи (глав. ред.). (ISSN 2409-9260). – Одесса: Одесский национальный экономический университет. – 2016. – № 10(242). – С. 134-142.

Аннотация

В статье идет речь о ресторанном деле в Украине. Проводится анализ ресторанного хозяйства города Одессы. Уделяется внимание кофейням города, оценивается их концепция, товары и услуги, которые они предоставляют. Внимание сосредоточено на гастрономической кофейне, что находится в центре города «Trаveler's Coffee Odessa». Проводится оценка конкурентоспособных заведений города Одессы. Проводится анализ ведения бизнеса ресторанного дела путем покупки франшизы. Проводится анализ структуры современного рынка ресторанных услуг и получена динамика развития отрасли. Осуществляются мероприятия по открытию сети кофеен с одинаковой концепцией, главной составляющей каждого заведения остается высококачественный кофе.

Ключевые слова

ресторанное хозяйство, туристический центр, бизнес, кейтеринг франчайзинг, тематические рестораны.

JEL classification: L810

УДК: 663.938:061.5

Лицензия Creative Commons
Эта работа лицензируется согласно лицензии Creative Commons Attribution 4.0. Просмотреть копию этой лицензии можно по ссылке: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Литература

  1. Державна служба статистики України [Електронний ресурс]. – Доступ. - http://www.ukrstat.gov.ua.
  2. Дзюба Н. Особливості обліку в закладах ресторанного господарства.//Податки та бухгалтерський облік.–2013.-№71. – с.10-18.
  3. Лучшие рестораны Украины [Електронний ресурс]. – Доступ. – www.restoran.ua
  4. Ніколаєнко В. Громадське харчування: організація роботи, документальне оформлення, облік.// Бухгалтерія торговельного підприємства: від А до Я. – 2015. - №16.
  5. Особливості ресторанного господарства в Україні [Електронний ресурс]. – Режим доступу:. – www.rusnauka.com.ua
  6. Ресторанне господарство в сучасних умовах. Основні напрями розвитку [Електронний ресурс]. – Доступ.- http://tourlib.net/books_ukr/arhipov1.htm
  7. Сучасний стан розвитку ринку послуг ресторанного господарства України та Одеської області [Електронний ресурс]. – Режим доступу: http://nauka.kushnir.mk.ua/
  8. Франчайзинг [Електронний ресурс]. – Доступ. – https://uk.wikipedia.org
  9. Шинкаренко І. Ножі та виделки ресторанного бізнесу. Україна, що жує, — очима француза // Контракти. – 2014. – № 24. – с. 1-2.

Україна, м.Одеса, 65082
вул. Гоголя, 18, ауд. 110.
(048) 777-89-16
visnik.nauka visnik.nauka@gmail.com

ПнВтСрЧтПтСбНд

 

Flag Counter
 -->