Научный вестник Одесского национального экономического университета 2021, 9-10, 92-98

Open Access Article

Анализ современного состояния рынка овцеводства

Сушарник Ярослав
к.э.н., преподаватель кафедры финансов и экономики, зав. каф., Каменец-Подольский государственный институт, e-mail:susharnuk1990@gmail.com, ORCID ID: http://orcid.org/0000-0002-6104-343X

Цитировать статью:

Сушарик Я. Анализ современного состояния рынка овцеводства. Научный вестник Одесского национального экономического университета : сб. науч. трудов / Под ред. : В. В. Коваленко (глав. ред.). Одесса : Одесский национальный экономический университет. 2021. № 9-10(286-287). С. 92-98.

Аннотация

Целью данного исследования является необходимость анализа современного состояния и тенденции развития производства продукции овцеводства и обоснование дальнейших действий. Методика исследования. В процессе исследования использован диалектический метод познания, системный подход к изучению экономических явлений и процессов, абстрактно-логический метод, эмпирический, исторический, сравнительный анализ, табличный. Результаты статьи. Рассмотрены современное состояние и тенденции развития овцеводства в Украине. Проанализирована динамика поголовье овец и коз, рассмотрены объемы производства шерсти и мяса. Были сформированы предложения по решению проблем. Практическая значимость. Результаты исследований могут быть использованы органами государственного управления определении национальной политики развития овцеводства, формировании стратегии.

Ключевые слова

овцеводство, поголовье, молоко, шерсть, рынок, продукция.

JEL classification:Q100; DOI: 10.32680/2409-9260-2021-9-10-286-287-92-98

УДК: 636.32

Лицензия Creative Commons
Эта работа лицензируется согласно лицензии Creative Commons Attribution 4.0. Просмотреть копию этой лицензии можно по ссылке: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Литература

  1. Аверчева Н. О. Перспективи ефективного розвитку галузі вівчарства. Таврiйський науковий вісник. Серiя: Eкoноміка. 2020. Вип. 2. С. 57-68.
  2. Беженар І. М. Удосконалення регіонального розміщення та структури виробництва продукції вівчарства на основі її диверсифікації. Вісник МНУ ім. В. О. Сухомлинського. 2015. Вип. 5. С. 104- 110.
  3. Бургу Ю.Г. Товарознавча характеристика продукції вівчарства. монографія. Полтава: РВВ ПУЕТ. 2011. 126с.
  4. Вівчарство в Україні. UPL: http://surl.li/ahtfb (дата звернення 15.10.2021).
  5. Жарук Л. В., Коваль Т. С., Козак О. А. Розвиток світового ринку продукції вівчарства. Економіка АПК. 2020. № 8. С. 60-71.
  6. Китаєва А. П., Безалтична О. О. Проблеми сучасного розвитку вівчарства. Тваринництво України. 2016. № 1-2. С. 2-4.
  7. Месель-Веселяк В. Я., Федоров М.М. Стратегічні напрями розвитку аграрного сек- тору економіки України. Економіка АПК. 2016. № 6. С. 37–49.
  8. Окара Д. В., Чернишев В. Г., Шинкаренко В. М. Аналіз показників розвитку вівчар- ства в Україні. Причорноморські економічні студії. 2017. Вип. 16. С. 191-196. URL: http:// nbuv.gov.ua/UJRN/bses_2017_16_41
  9. Славкова О.П., Ковальова О.М. Перспективи розвитку вівчарства. Глобальні та національні проблеми економіки. Вип. 19. 2017. С. 101-106
  10. Тваринництво України 2019 р. : статистичний щорічник. URL : http://www.ukrstat. gov.ua/ (дата звернення: 22.01.2021).

Україна, м.Одеса, 65082
вул. Гоголя, 18, ауд. 110.
(048) 777-89-16
visnik.nauka visnik.nauka@gmail.com

ПнВтСрЧтПтСбНд

 

Flag Counter
 -->