Процедура рецензирования

Процедуру рецензирования проходят все статьи, поступившие в редакцию научного сборника, за исключением рецензий и сообщений информационного характера. Направленные в печать научные статьи проходят двойное анонимное рецензирование.

Редакция оставляет за собой право выбора рецензента. Кроме этого, редакция оставляет за собой право проводить сокращения и редакционные изменения рукописи.

Процедура рецензирования ориентирована на максимально объективную оценку содержания научной статьи, определение её соответствия требованиям научного сборника; предполагает всесторонний анализ новизны и актуальности материалов статьи.

Рецензент оценивает качество рукописи по таким пунктам, как:

  • научная новизна,
  • актуальность проблемы,
  • обоснованность результатов,
  • значимость результатов,
  • ясность подачи,
  • качество оформления.

В результате экспертной оценки выставляются по каждому пункту оценку от 0 до 5. В зависимости от суммы баллов принимается решение о целесообразности публикации, необходимости доработки рукописи или нецелесообразности публикации.

Рецензии сохраняются в редакции не менее трех лет.

Рецензенты информируются о том, что присланные им рукописи статей является интеллектуальной собственностью авторов и содержат информацию, которую рецензенты не могут использовать по своему усмотрению.

Решение рецензента не является окончательным. В случае несогласия с решением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлено на дополнительное рецензирование. При разрешении споров, которые могут возникнуть в процессе рецензирования статьи, окончательное решение принимает редакционная коллегия. Статья, направленная автору на доработку, должна быть возвращена в редакцию в течение 3 недель.


65082 Україна, м. Одеса,
вул. Преображенська, 8, ОНЕУ, к. 317

+38(048)7238650
Головний редактор - д.е.н., професор Марина Дмитрівна Балджи
Часи роботи:
Вівторок – з 13.00 до 17.00
ПнВтСрЧтПтСбНд